dc.contributor.author |
Найдёнова, Е. В. |
ua |
dc.contributor.author |
Шишман, Ю. М. |
ua |
dc.contributor.author |
Чайка, А. А. |
ua |
dc.date.accessioned |
2023-11-17T12:37:54Z |
|
dc.date.available |
2023-11-17T12:37:54Z |
|
dc.date.issued |
2019 |
|
dc.identifier.citation |
Найдёнова Е. В. Оценка потребления пуринсодержащих продуктов у пациентов с артериальной гипертензией и их влияние на уровни мочевой кислоты и общего холестерина / Е. В. Найдёнова, Ю. М. Шишман, А. А. Чайка // Актуальні питання спадкоємності ведення пацієнта з поліморбідною патологією внутрішніх органів в умовах реформування системи охорони здоров’я в Україні: IV наук.-практ. конф., 25–26 квітня 2019 р., Одеса: матер. – Одеса: ТОВ «Н-Побута», 2019. – С. 43–44. |
uk_UA |
dc.identifier.uri |
https://repo.odmu.edu.ua:443/xmlui/handle/123456789/14176 |
|
dc.description.abstract |
Характер пищевого поведения играет важную роль в формировании артериальной гипертензии (АГ) через цепь метаболических нарушений, таких как гиперурикемии (ГУ) и гиперхолестеринемии (ГХЕ). Средиземноморский тип питания, с акцентом на рыбные продукты и овощи, оказывает протективное действие у пациентов с сердечно-сосудистыми забролеваниями. Цель: оценить частоту употребления пуринсодержащих продуктов животного происхождения (мясо и рыба) у пациентов с АГ и их влияние на уровни мочевой кислоты (МК) и общего холестерина (ОХ). |
uk_UA |
dc.language.iso |
ru |
en |
dc.subject |
пуринсодержащие продукты |
uk_UA |
dc.subject |
артериальная гипертензиея |
uk_UA |
dc.subject |
мочевая кислота |
uk_UA |
dc.subject |
общий холестерин |
uk_UA |
dc.title |
Оценка потребления пуринсодержащих продуктов у пациентов с артериальной гипертензией и их влияние на уровни мочевой кислоты и общего холестерина |
uk_UA |
dc.type |
Article |
en |